会員規約/プライバシーポリシーAgreement/Privacy Policy

会員規約

第1条(名称)

本会は、「銀座の会」と称する。

第2条(運営・事務局)

本会の運営及び実施は、オーイーエスインターナショナル株式会社(本店所在地:東京都中央区銀座六丁目13番16号 銀座ウォールビル7階。以下「運営者」という。)が行い、事務局は東京都中央区銀座六丁目13番16号に置く。

第3条(目的)

本会の目的は、世界都市銀座から、文化、芸能、商業、観光を中心とした事業の発信を行い、国内経済と世界平和の安定に寄与することを目的とする。

第4条(活動)

本会は、前条の目的を達成するために、次の活動を行なう。
① 会員相互のビジネス交流・経済交流・業務提携・共同事業の促進
② 会員相互の親睦を図るための親睦会の開催
③ 会員相互の情報・意見交換に関する事業
④ その他、目的を達成するため必要な活動。

第5条(会員)

1 当法人の会員は、次の3種とする。
① 個人会員 当会の目的に賛同して入会した個人
② 法人会員 当会の目的に賛同して入会した法人及び同法人の従業員
③ 名誉会員 当会の目的に賛同して入会した個人のうち、文化、芸術、医学、科学等の学問、政財界等で社会的に顕著な活躍をして社会に貢献している者で、運営者が特別に承認した会員

2 会員は、次の資格を有するものとする。
① 東京都内を中心に開催する交流会・親睦会その他のイベントに参加可能であること。
② 個人会員については企業経営者、個人事業主、会社役員、または役員に準ずる者、もしくは運営者が特別に承認した者であること。
③ 運営者または当会員の紹介または推薦を受けた者であること。
④ 宗教・政治・まち金・風俗・暴力団関係・極右団体・マルチまがい商法・ギャンブル・霊感商法・ネットワークビジネス及び公序良俗に反することを業とする者ではないこと。
⑤ 運営者の承認を得た者であること。

第6条(入会手続)

1 当会の会員になろうとするものは、運営者が定める所定の入会申込書を事務局に提出し、運営者の承認を得なければならない。
2 本会の会員は、入会申込みにあたり、必ず本会則を確認のうえ、これに同意するものとする。本会のイベント等に参加した場合には、本会則に同意したものとみなす。

第7条(会費)

1 会員となろうとする者は、以下の入会金を運営者が定める期限までに運営者に対して支払うものとする。
① 個人会員 33,000円(税込)
② 法人会員 110,000円(税込)
③ 名誉会員 0円

2 会員は、以下の月会費を運営者が定める期限までに運営者に対して支払うものとする。
① 個人会員 3,300円(税込)
② 法人会員 11,000円(税込)
③ 名誉会員 0円

第8条(会員情報の変更)

会員は、その氏名及び住所(会員が法人の場合については、その名称、所在地及び代表者の氏名)に変更があったときは、遅滞なく当会にその旨を届け出なければならない。

第9条(自動更新)

会員からの退会の意思表示がない場合は年度自動更新とする。

第10条(会員資格の喪失)

1 会員は以下の事実が発生した場合、当然に会員資格を喪失する。
① 会員から退会の申し入れがあり、運営者がこれを受理した場合
② 会員が死亡した場合
③ 会員が破産宣告を受けた場合
④ 会員が禁固以上の刑に処する旨の判決の言い渡しを受けた場合
⑤ 会員が後見開始の決定を受けた場合
⑥ 運営者がやむを得ない理由により当会の解散を決定した場合

2 運営者が、会員につき、以下の事実を理由に当該会員の資格喪失の決定をした場合、会員資格を喪失する。
① 本会則に違反した場合
② 会員が第5条に規定する会員資格を満たさない場合
③ 会員が他の会員に対して多大な迷惑行為をするなどして本会の秩序を乱した場合
④ 本会の名誉を害する行為をした場合
⑤ 本会の会費を1年以上滞納した場合

第11条(休会)

1 会員がやむを得ない事由により長期にわたり会に出席できないときは、運営者の承認を得て休会することができる。休会期間中の年会費は3000円とする。
2 休会が1年以上継続したときは、その会員は退会したものとみなす。ただし、本人の希望により復帰できるものとする。

第12条(権利及び義務の譲渡禁止)

会員は、運営者の事前の承諾がない限り、第三者に対して、会員の地位及び本会において認められる権利及び義務について、承継、譲渡、担保設定その他一切の処分を行うことができないものとする。

第13条(秘密保持)

会員は、本会においてら口頭または書面により開示を受けた運営者または会員の開示者の営業上、技術上その他業務上の一切の情報(以下、「秘密情報」という。)を秘密として扱うものとし、かつ、本契約の目的以外には使用せず、相手方の事前の承諾を得ない限り、本契約に関係しない第三者に開示または漏洩しないものとする。

第14条(免責)

1 会員は、当会の活動に関連して取得した資料、情報等について、自らの責任と判断によりその利用を行うものとし、これらに起因して会員または第三者が被害を被った場合であっても、運営者は故意または重大な過失がない限り一切責任を負わないものとする。
2 会員間の問題に関して、運営者は故意または重大な過失がない限り一切の責任を負わないものとする。

第15条(会則の変更)

本会則の変更の必要性が生じた場合には、運営者がこれを変更のうえ、適宜の方法により会員に告知するものとし、会員は告知を受けた後に本会のイベント等に参加した場合には、変更後の会則を承認したものとみなす。

第16条(準拠法・管轄)

本会に関する紛争は、日本語を準拠法とし、東京簡易裁判所または東京地方裁判所を第1審の専属的管轄裁判所とする。

附則 この会則は、令和3年2月22日より施行する。

プライバシーポリシー

オーイーエスインターナショナル株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
1.当社サービスの提供・運営のため
2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
6.ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7.有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
8.上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

1.当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

1.人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難で あるとき
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

1.利用目的に第三者への提供を含むこと
2.第三者に提供されるデータの項目
3.第三者への提供の手段または方法
4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
5.本人の求めを受け付ける方法

2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

1.当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

1.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

1.ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2.当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3.当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

1.当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得され たものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には 遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
2.当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

104-0061
東京都中央区銀座6-13-16 銀座ウォールビル7階
オーイーエスインターナショナル株式会社